Hosting

PHP permet un hosting sur quasi tous les serveurs web (apache, nginx…). La plupart des hébergeurs web proposer des hosting partagé pour PHP.

Java en revanche demande l’installation d’un « Servlet Container », il existe beaucoup de « Servlet Container » gratuit et facile à mettre en œuvre comme tomcat, mais il demande souvent l’installation d’un serveur spécifique.

Conclusion : pour les projets à faible cout ou devrait rester « gratuit » le PHP semble plus indiqué car le hosting est plus simple à mettre en place.

Meilleurs choix : PHP